5 maneiras de melhorar sua privacidade

5 maneiras de melhorar sua privacidade

Nota: O seguinte artigo irá ajudá-lo com: 5 maneiras de melhorar sua privacidade

Isso é algo que eu já mencionei na minha análise do Telegram: As configurações padrão não são boas. Por padrão, o Telegram exibe seu número de telefone publicamente e toda a minha lista de contatos receberá uma notificação no momento em que eu criar uma conta.

Pessoalmente, odeio esse tipo de interação indesejada em que outra pessoa pode ver ou saber se estou em um aplicativo específico ou não. Felizmente, o Telegram oferece vários recursos de segurança e privacidade que ajudam a controlar sua visibilidade dentro do aplicativo.

Índice:

Decida quem pode adicionar você a um grupo ou chamada

O Telegram oferece algumas opções para gerenciar apenas quem pode interagir com sua conta e quem não pode. Um deles estaria nas configurações de permissões que indicam quem pode adicionar sua conta a um grupo ou uma chamada.

Isso permite que você escolha e impeça que qualquer pessoa adicione você a um grupo ou ligue sem o seu conhecimento, ou simplesmente limite essa permissão aos seus contatos ou apenas alguns deles. Esta é uma ótima opção na minha opinião, especialmente porque seu perfil é acessível publicamente por todos os membros de um grupo.

Para gerenciar essas permissões:

  1. Vamos para Definições e depois selecione privacidade e segurança
  2. Vamos para Grupos e/ou Chamadas
  3. Escolha quem pode adicionar você a um grupo e/ou chamada: Todo o mundo, Meus contatos (ou Ninguém apenas para chamadas)

Você não pode definir a permissão para Ninguém para ser adicionado a um grupo. Na melhor das hipóteses, você pode limitar essa interação apenas aos seus contatos. Mas é possível adicionar exceções, permitindo que você proíba um ou mais contatos específicos de adicionar você a grupos. Basta adicioná-los manualmente à lista em Adicionar exceções.

Quando se trata de chamadas, é um jogo completamente diferente. Você pode definir a permissão para Ninguém, para que nenhum usuário possa adicioná-lo a uma chamada. E você também pode adicionar exceções nos dois sentidos – para permitir que um ou mais contatos de sua escolha liguem para você, apesar da restrição estar definida como Ninguémou para impedir que eles liguem para você se a restrição estiver definida como Meus contatos ou Todos.

privacidade do telegrama como parar de adicionar chamadas

Ocultar seu número de telefone

Este é o recurso mais básico e que a maioria dos usuários do Telegram já conhece, mas também é provavelmente o mais útil para um novo usuário. Por padrão, seu número de telefone é tornado público no Telegram. Se você estiver em um grupo público, qualquer pessoa que veja seu perfil também poderá ver seu número.

A primeira coisa que você precisa fazer ao iniciar o aplicativo pela primeira vez é ocultar seu número. Felizmente, fazer isso é extremamente fácil:

  • Vamos para Definições seguido pelo Privacidade e segurança seção
  • Selecionar Número de telefone
  • Debaixo Quem pode ver meu número de telefone?selecione Ninguém
  • Debaixo Quem pode me encontrar pelo meu número?selecione Meus contatos
como ocultar o telegrama do número de telefone ENG

Mais uma vez, você não pode impedir que todos o encontrem pelo seu número de telefone. Alguém em seus contatos ainda poderá encontrá-lo. Você terá que excluir e/ou bloquear esse contato se quiser realmente permanecer anônimo. Você também pode adicionar exceções para um ou mais contatos individuais para que eles não possam encontrá-lo.

Ocultar seu status online e status visto pela última vez

Infelizmente, não é possível desabilitar os ticks que mostram se você recebeu/viu uma mensagem. No Telegram, no entanto, você ainda pode ocultar sua presença online ou a última vez que esteve ativo dos olhos curiosos de outros usuários, para não ser incomodado toda vez que se conectar ao aplicativo de mensagens.

Veja como ocultar seu Conectados e Visto pela última vez status.

  1. Vamos para Definições e seguido pelo Privacidade e segurança seção
  2. Vamos para Visto pela última vez e on-line
  3. Debaixo Quem pode ver seu horário de última visualização?selecione Ninguém
privacidade do telegram como ocultar o último visto online

Dessa forma, ninguém poderá ver que você está online ou quando esteve online pela última vez. Mas essa restrição funciona nos dois sentidos, você também não poderá verificar essas informações de seus contatos. E se você bloqueou apenas contatos específicos, não poderá ver o status online deles ou quando eles estiveram online pela última vez, mas ainda poderá visualizar essas informações com os contatos que você não definiu nenhuma restrição sobre.

Em termos práticos, você também não é totalmente invisível, pois o Telegram ainda fornece uma estimativa aproximada de quando você se conectou pela última vez. A única diferença é que, se você tiver acesso restrito a esses dados conforme mostrado acima, o Telegram não mostrará a hora exata da sua última conexão. Abaixo, você pode ver a diferença entre presença exibida (esquerda) e presença oculta (direita).

privacidade do telegrama como a última diferença vista

Existem quatro valores aproximados possíveis que o Telegram mostra sempre que você oculta seu último horário visto:

  • Visto pela última vez recentemente: cobre qualquer duração entre 1 segundo e 2-3 dias
  • Visto pela última vez esta semana: entre 2-3 e 7 dias
  • Visto pela última vez este mês: entre 6-7 dias e um mês
  • Visto pela última vez há muito tempo: mais de um mês (isso também é sempre exibido para usuários que você bloqueou)

Impedindo que seus contatos compartilhem seu perfil encaminhando suas mensagens

Outra interação indesejada que pode causar problemas de privacidade é a capacidade de seus contatos compartilharem seu perfil encaminhando uma de suas mensagens.

Fora de um bate-papo secreto ou privado, suas mensagens podem ser encaminhadas por seus contatos para outros grupos ou discussões. Por padrão, a mensagem encaminhada inclui seu (nome de usuário) e também redirecionará qualquer pessoa para o seu perfil tocando nele.

Você pode gerenciar essa possível armadilha de privacidade seguindo estas etapas:

  1. Vamos para Definições Seguido por privacidade e segurança
  2. Selecionar Mensagens encaminhadas
  3. Debaixo Quem pode adicionar um link à minha conta ao encaminhar minhas mensagens?selecione Ninguém
privacidade do telegrama como encaminhar mensagens

Você também pode definir exceções para permitir ou impedir sistematicamente que um ou mais contatos específicos sejam vinculados ao seu perfil ao encaminhar suas mensagens. Pessoalmente, gostaria da opção de ir um passo além e simplesmente proibir o encaminhamento de minhas mensagens.

Observe que desde que a versão 8.0 do Telegram foi lançada em 31 de agosto, aqueles que encaminham suas mensagens têm a opção de ocultar o nome do autor original antes de compartilhar a mensagem com outras pessoas. Portanto, se você permitiu que contatos selecionados compartilhassem suas mensagens, não hesite em pedir que ocultem seu nome.

Não crie um nome de usuário

Você pode criar um nome de usuário público no Telegram que permite usar o hiperlink t.me/username que permite que qualquer pessoa entre em contato com você no Telegram sem precisar saber seu número de telefone.

Esse é um recurso a ser evitado a todo custo se você quiser permanecer o mais privado e anônimo possível no Telegram. É possível que outros usuários encontrem você por meio desse nome de usuário, onde você aparecerá na pesquisa de contatos em “resultados globais”. Observe que as pessoas que encontrarem você poderão enviar mensagens, mesmo que não saibam seu número.

Isso é bastante contra-intuitivo, pois a Internet contém um vasto repositório de nomes de usuários que normalmente é usado para permanecer anônimo, pois quem pode dizer quem está por trás do identificador de CaptainAvenger_1993? No entanto, no Telegram, é totalmente o oposto. Portanto, não crie um nome de usuário para evitar essa dor de cabeça.

De qualquer forma, mesmo se você criou um nome de usuário e alguém o descobriu e entrou em contato com você, essa pessoa não verá seu número de telefone (a menos que você não o tenha ocultado).

Table of Contents