Ative o modo de navegação anônima no YouTube e celebre seu anonimato

Ative o modo de navegação anônima no YouTube e celebre seu anonimato

Nota: O seguinte artigo irá ajudá-lo com: Ative o modo de navegação anônima no YouTube e celebre seu anonimato

Os benefícios da navegação anônima no YouTube vão além de impedir que outras pessoas acessem seu histórico de vídeos assistidos. Se você deseja navegar sem deixar rastros ou simplesmente evitar as recomendações de IA do Google, saiba como ativar o modo de navegação anônima no YouTube e ser anônimo na plataforma.

Como ativar o modo de navegação anônima no YouTube

Se você preferir que o YouTube não registre seus dados de navegação no serviço de streaming, ativar o modo de navegação anônima é uma das primeiras ações que você pode tomar. A boa notícia é que isso é feito rapidamente de dentro do aplicativo:

  • Abra o aplicativo do YouTube no seu smartphone Android ou iOS.
  • No canto superior direito, clique na sua foto de perfil.
  • Agora é só clicar no Ativar a navegação anônima opção.
  • Aqui, uma mensagem de aviso identificará que você ativou a navegação anônima na plataforma, mas que suas atividades ainda podem ser visíveis para seu empregador, escola ou ISP.
  • Clique Entendi para navegar na sessão anonimamente.

Como você pode ver, você precisa ter muito cuidado ao usar esta função corretamente, pois a navegação privada só é válida para que o YouTube não registre seu histórico de visitas. Assim, você não compromete as sugestões futuras do algoritmo de recomendação da plataforma, ou simplesmente não alimenta a IA do Google com seus dados e interesses de navegação.

Vale lembrar que ao ativar o modo de navegação anônima e assinar o YouTube Premium, o serviço será desativado temporariamente por não utilizar os dados da sua conta. Portanto, benefícios como não ver anúncios ou usar o modo Picture-in-Picture (PiP) serão revogados até que você desative o modo de navegação anônima.

Agora, se você quiser navegar sem se preocupar com recomendações baseadas em seu comportamento na plataforma e ainda manter os benefícios da conta Premium, sugiro pausar o histórico de vídeos assistidos, bem como o histórico de buscas na plataforma. Para isso, basta acessar o aplicativo Definições > História e privacidade > habilite as opções Pausar histórico de exibição e Pausar histórico de pesquisa.

NextPit Ativar histórico de pausa claro YouTube

Além disso, de vez em quando é sempre bom limpar o histórico de vídeos e buscas na plataforma. Para isso, basta acessar História e privacidade nas configurações > Clique no Limpar histórico de exibição e Limpar histórico de pesquisa opções.

A única ressalva que faço aqui, já que há muito tempo optei por pausar minhas atividades na plataforma, é que você não terá acesso aos vídeos que assiste após limpar o histórico e pausar o histórico e os dados de pesquisa. Isso pode ser frustrante às vezes. Além disso, as recomendações de vídeo serão bastante aleatórias a partir de então. Mas até lá, essa é a intenção por trás dessa escolha, certo?

Table of Contents