Como bloquear e desbloquear alguém no Instagram

Como bloquear e desbloquear alguém no Instagram

Nota: O seguinte artigo irá ajudá-lo com: Como bloquear e desbloquear alguém no Instagram

Instagram é indiscutivelmente um aplicativo social popular com milhões de usuários ativos em todo o mundo. Enquanto você gosta de compartilhar fotos e vídeos com amigos, você pode encontrar um valentão que o atinge com comentários ruins. Quando isso acontecer, saber como bloquear e desbloquear alguém no Instagram ajudará você.

O recurso de bloqueio ajuda a tornar o Instagram um espaço online positivo e amigável para todos. Se você se torna alvo de assédio ou simplesmente quer se livrar de alguém, você pode bloquear o usuário e recuperar sua felicidade nesta plataforma social.

Como bloquear alguém no Instagram via aplicativo

Ao bloquear um usuário, você impede que ele veja suas postagens ou histórias e envie uma mensagem para você. Eles não aparecerão na sua lista de seguidores e não poderão interagir com você. Não se preocupe, alguém que você bloqueou não receberá uma notificação, então eles nunca saberão que foram bloqueados.

Como bloquear alguém via aplicativo e via desktop é um pouco diferente. Siga as etapas abaixo para bloquear um usuário usando o aplicativo Instagram.

  • Abra o aplicativo Instagram no seu dispositivo móvel.
  • Encontre a pessoa que você deseja bloquear. Você pode usar a ferramenta de pesquisa ou percorrer a lista de seguidores. Quando você vir a conta, toque nela.
  • Depois de abrir a conta de alguém, toque nos três pontos no canto superior direito da tela.
  • Selecionar Quadra.

Selecionar bloco

  • Toque Quadra no pop-up de confirmação.
  • Você receberá um pop-up de notificação de que bloqueou a conta. Toque OK.

Você receberá um pop-up de notificação de que bloqueou a conta.  Toque em OK.

O usuário bloqueado não poderá encontrá-lo, enviar mensagem ou deixar um comentário. Elas não consigo abrir seu perfil no Instagram via app mas eles ainda podem encontrá-lo com postagens ocultas pelo site. Agora você pode postar fotos e vídeos com amigos sem assédio.

Como bloquear alguém no Instagram pelo site

Outra maneira de bloquear alguém no IG é usar um computador desktop. Se você não tiver o aplicativo Instagram em seu smartphone, navegue no site do Instagram e bloqueie um usuário de lá. Apesar das etapas serem bastante diferentes, você não encontrará dificuldades em fazê-lo.

Siga estas etapas para bloquear alguém no Instagram pelo site:

  • Acesse o site do Instagram em http://www.instagram.com
  • Faça login na sua conta. Visite o perfil que você deseja bloquear.
  • Clique no ícone de três pontos no meio superior da tela.
  • Selecionar Bloqueie esse usuário.

Selecione Bloquear este usuário

  • Clique Quadra no pop-up de confirmação.
  • Agora a conta foi bloqueada.

Uma vez bloqueado, você não poderá ver as postagens deles e eles também não poderão ver suas postagens. Sempre que mudar de ideia, desbloqueie a conta para poder interagir normalmente. É por isso que você precisa aprender a bloquear e desbloquear alguém no Instagram.

Como desbloquear alguém via aplicativo

Agora vamos dizer que a pessoa irritante pediu desculpas em outro aplicativo social. Se você mudar de ideia, simplesmente desbloqueie a conta e você poderá compartilhar qualquer coisa com eles. Uma vez desbloqueados, eles podem ver sua postagem e enviar mensagens para você como antes de você bloqueá-los.

Veja como desbloquear alguém no Instagram via aplicativo:

  • Abra o aplicativo Instagram em seu smartphone.
  • Vá para sua Perfil tocando em um ícone de perfil no canto inferior direito.
  • Toque em três linhas horizontais no canto superior direito da tela para revelar o menu de perfil.
  • Selecionar Definições com um ícone de engrenagem na parte inferior da tela.

Selecione Configurações com um ícone de engrenagem na parte inferior da tela

Toque na opção Privacidade

  • Role para baixo e navegue até Contas bloqueadas. Toque nele.Role para baixo e navegue até Contas bloqueadas.  Toque nele
  • Você verá uma lista de contas que bloqueou. Escolher Desbloquear botão.
  • Toque Desbloquear novamente no pop-up de confirmação.

Toque em Desbloquear novamente no pop-up de confirmação.

Agora que a conta foi desbloqueada, você pode interagir normalmente. Assim como quando você bloqueia a conta, o usuário não receberá a notificação. Em outras palavras, eles nunca sabem que você os bloqueou e desbloqueou no Instagram.

Como desbloquear alguém pelo site

Sem a necessidade de baixar o aplicativo Instagram, você pode desbloquear facilmente alguém pelo site. As etapas são bastante semelhantes ao uso do aplicativo, mas você encontrará algumas diferenças aqui. Como ele usa um navegador, você pode fazê-lo em smartphone ou computador desktop.

Siga as instruções abaixo:

  • Abra seu navegador e acesse http://www.instagram.com.
  • Digite a conta que você deseja desbloquear na barra de pesquisa. Deve estar no topo da sua página.
  • Clique na conta sugerida para acessar o perfil.
  • Depois de abrir o perfil deles, clique em Desbloquear botão.

Depois de abrir o perfil, clique no botão Desbloquear

  • Clique Desbloquear no pop-up de confirmação.
  • Selecione Ignorar no pop-up de notificação.

Selecione Ignorar no pop-up de notificação

  • Agora você pode ver suas postagens e vice-versa.

Uma coisa a notar – quando você bloqueia um usuário, você perde um seguidor. Você não poderá encontrá-los em sua lista de seguidores. Quando você usa o aplicativo Instagram, também não pode pesquisá-los. Mas depois de desbloqueá-los, eles voltarão à sua lista de seguidores.

Para garantir sua conveniência ao usar o Instagram, esta plataforma oferece recurso de bloqueio para que você possa se livrar de usuários irritantes. Aprender a bloquear e desbloquear alguém no Instagram ajuda você a aproveitar ao máximo o aplicativo social.