Como bloquear e desbloquear alguém no Telegram

Como bloquear e desbloquear alguém no Telegram

Nota: O seguinte artigo irá ajudá-lo com: Como bloquear e desbloquear alguém no Telegram

Telegrama se concentra não apenas em fornecer uma experiência de bate-papo envolvente, mas também na conveniência do usuário. Quando seu momento de paz é incomodado por alguém, o Telegram permite que você bloqueie esse usuário. Felizmente, é fácil bloquear e desbloquear alguém no Telegram.

Os motivos para bloquear alguém podem variar, desde o envio de mensagens inadequadas ou cyberbullying. Independentemente dos motivos, a pessoa que você bloqueou não poderá enviar mensagens até que você a desbloqueie. No entanto, você ainda está na lista de contatos deles.

Como bloquear alguém no Telegram

Existem algumas maneiras de bloquear alguém no Telegram. Diferentes etapas são necessárias para smartphone e desktop, então é melhor verificar isso!

1. Como bloquear e desbloquear alguém via aplicativo móvel

Trabalhar com o aplicativo Telegram no Android ou iPhone é bastante fácil. Você pode bloquear alguém diretamente do contato. Aqui está como fazê-lo.

  • Abra o aplicativo Telegram em seu dispositivo móvel.
  • Uma vez aberto, ele deve exibir sua lista de contatos.
  • Percorra o contato e encontre um contato que você deseja bloquear. Se você não quiser rolar para baixo, basta pesquisar o nome de usuário.
  • Quando encontrar o contato, toque nele. Essa ação abrirá uma conversa entre você e essa pessoa.

Quando você encontrar o contato, toque nele

  • Toque no nome e toque em três pontos horizontais ícone no canto superior direito da tela.

Toque em seu nome e, em seguida, toque em três pontos horizontais

  • Selecione a opção Bloquear usuário. Em uma caixa de diálogo pop-up, toque em Ok confirmar.

Selecione a opção Bloquear usuário

  • Este contato foi bloqueado com sucesso.

Se você pressionar o botão Voltar, verá que não pode enviar mensagem para este contato. Se você mudar de ideia, esse contato pode ser desbloqueado.

2. Como bloquear e desbloquear alguém via aplicativo de desktop

Quando você está usando o aplicativo Telegram na área de trabalho, a forma de bloquear um contato é bastante semelhante. Você pode fazer isso diretamente da lista de contatos ou bate-papo. Aqui estão os passos que você pode fazer:

  • Inicie o aplicativo Telegram no seu Mac ou PC.
  • Encontre o contato que você deseja bloquear. Se você tiver uma conversa com essa pessoa, poderá abrir o bate-papo.
  • Clique no contato e clique em Mais.

Clique no contato e clique em Mais.

  • Ele irá revelar várias opções. Selecionar Bloquear usuário.

Ele irá revelar várias opções.  Selecione Bloquear usuário.

Uma vez bloqueado, esse usuário não poderá entrar em contato com você no Telegram.

Como bloquear vários contatos

Caso você queira bloquear vários contatos ao mesmo tempo, há uma maneira simples de fazer isso. Sempre que você aprender a bloquear e desbloquear alguém no Telegram, vale a pena tentar esse método. Aqui está como fazê-lo:

  • Abra o aplicativo Telegram em seu dispositivo móvel.
  • Vamos para Definições tocando no ícone de 3 linhas no canto superior esquerdo.
  • Escolher Privacidade e segurança.

Escolha Privacidade e Segurança

  • Selecionar Usuários bloqueados opção em configurações de privacidade.

Escolha Privacidade e Segurança

  • Para bloquear vários contatos, toque em (+) Adicionar botão.

Toque no botão (+) Adicionar

  • Escolha os contatos que deseja bloquear.

Escolha os contatos que deseja bloquear

Essa é a maneira mais fácil de bloquear vários usuários ao mesmo tempo. Eles permanecerão em sua lista de contatos, mas não poderão enviar uma mensagem ou receber sua mensagem.

Como desbloquear alguém no Telegram

Se você mudar de ideia, simplesmente desbloqueie a pessoa. O Telegram facilita o desbloqueio de alguém, para que você possa mais contatá-lo. Existem duas maneiras de desbloquear o usuário, inclusive a partir da caixa de bate-papo ou da lista de contatos.

1. Como desbloquear do Chatbox

Quando você bloqueia alguém, isso não exclui automaticamente uma conversa que você já fez com essa pessoa. Assim, você pode desbloqueá-los diretamente da caixa de bate-papo.

  • Abra o Telegram, vá para bater papo Lista.
  • Toque em um bater papo com o usuário bloqueado para abri-lo.
  • Na conversa, você verá Desbloquear botão em vez da caixa de mensagem. Toque nele.

você verá o botão Desbloquear

  • Agora o usuário foi desbloqueado. Você pode enviar mensagens ou fazer chamadas para essa pessoa.

  Agora o usuário foi desbloqueado

2. Como desbloquear da lista de contatos

Como os usuários bloqueados ainda estão em sua lista de contatos, você pode desbloqueá-los da lista. Faça os seguintes passos para fazê-lo:

  • Inicie o aplicativo Telegram, vá para contato Lista.
  • Quando estiver na lista de contatos, toque e segure o usuário que deseja desbloquear.
  • Acertar Desbloquear.

Clique em Desbloquear

Agora esses usuários foram desbloqueados. A partir de agora, você pode enviar mensagens ou fazer chamadas. Antes de decidir desbloquear usuários, certifique-se de que eles não incomodarão seu tempo de paz no Telegram.

Como saber se você foi bloqueado

O Telegram não envia notificação quando você foi bloqueado por alguém. No entanto, é possível identificar se alguém bloqueou você. Existem alguns sinais que ajudarão você a saber, são eles:

1. Sem status online

Quando você estiver bloqueado, essa pessoa não poderá ver seu status online. Em vez disso, o status será Visto há muito tempo. Se você teve recentemente uma comunicação com essa pessoa e o status mudou assim, isso pode ser um sinal de que você foi bloqueado.

2. Nenhuma foto de perfil

Você não poderá ver a foto do perfil de alguém que o bloqueou. Isso ocorre porque você perde o acesso às informações do perfil, incluindo a foto. Quando a foto do contato do seu amigo não é exibida de repente, isso pode ser uma indicação de que você está bloqueado.

3. O contato não recebe sua mensagem

Agora você pode tentar enviar qualquer mensagem para o contato. Se ele não receber sua mensagem e mostrar apenas um tique em vez de dois tiques, isso pode indicar que você está bloqueado. Você não pode enviar mensagens a menos que essa pessoa o desbloqueie.

4. Não é possível fazer uma chamada

Outra maneira de saber se você foi bloqueado por alguém é que você não pode fazer uma chamada. Quando você tenta ligar para eles, mas não completa, é mais provável que eles tenham bloqueado você.

Em suma, o recurso de bloqueio do Telegram foi projetado para a conveniência do usuário. Como bloquear e desbloquear alguém no Telegram é completamente simples, permitindo que você aproveite o Telegram da melhor maneira possível.

Table of Contents