Como ocultar suas fotos no Google Fotos usando a nova Pasta Bloqueada

Como ocultar suas fotos no Google Fotos usando a nova Pasta Bloqueada

Nota: O seguinte artigo irá ajudá-lo com: Como ocultar suas fotos no Google Fotos usando a nova Pasta Bloqueada

O Google lançou um recurso muito necessário para o Google Fotos para todos os dispositivos Android no fim de semana. “Pasta bloqueada” era um recurso exclusivo do Pixel que permite aos usuários armazenar convenientemente suas imagens em seus dispositivos. Este guia explicará como a pasta bloqueada funciona e como configurá-la em telefones Android.

Antes de começar: use a pasta bloqueada do Google Fotos para manter suas fotos realmente privadas

Se você é como eu, seu smartphone é parte integrante da sua vida. Seria preciso uma quantidade estupenda de WD-40 para removê-lo das minhas mãos, já que está quase soldado em mim.

É óbvio que as conveniências do smartphone trazem um risco inevitável à nossa privacidade. Se você sua toda vez que alguém vasculha as pastas da sua galeria, sabe exatamente o que quero dizer.

O Google Fotos era, até agora, um dos maiores beligerantes de privacidade por aí. Depois de configurá-lo, ele geralmente salva todas as fotos que você tira na nuvem e, além das complexas preocupações de privacidade relacionadas às soluções em nuvem, há uma ameaça muito mais simples e direta. Olhos curiosos de estranhos!

Você pode simplesmente querer confiar seu dispositivo a outra pessoa por um momento ou fazer uma postagem de mídia social enquanto estiver em trânsito. Mas assim que a visualização de suas galerias abre, você se arrepende. Todos os seus memes estranhos – ou pior – são expostos aos olhos de pessoas que não deveriam vê-los.

O Google resolve esse problema trazendo o recurso exclusivo do Pixel para o restante da plataforma Android. A pasta bloqueada é uma pasta segura em seu dispositivo que mantém suas fotos privadas longe da nuvem, visualizações de imagens de outros aplicativos e, o mais importante, pessoas que rolam muito longe em sua galeria.

Requisitos para concluir este tutorial: Qualquer dispositivo Android com Android 6 ou mais tarde e o oficial Aplicativo Google Fotos.

Como configurar a Pasta Segura no Google Fotos

Configurar uma Pasta Segura é um processo simples. Você abre o aplicativo Google Fotos e…

  1. Navegar para Biblioteca > Utilitários > Role para baixo até Pasta bloqueada.
  2. Clique em Configurar pasta bloqueada.
  3. Use sua senha ou impressão digital da tela de bloqueio para ativá-la.

Em seguida, serão mostradas algumas informações básicas sobre o serviço. Depois de ler, aperte Continuare agora podemos adicionar fotos à nossa pasta segura.

Como adicionar fotos à sua pasta bloqueada do Google Fotos:

Adicionar imagens à pasta bloqueada segura é bastante simples por si só, mas você precisa ter algumas coisas em mente. As fotos que você pode transferir na pasta devem estar primeiro na nuvem, então você só pode selecionar fotos de pastas sincronizadas. Você pode encontrar como fazer isso e muito mais no artigo vinculado abaixo. As fotos da lixeira primeiro terão que ser restauradas antes de movê-las para a Pasta Bloqueada.

Depois que suas fotos forem carregadas na nuvem, navegue até Biblioteca > Utilitários > Pasta bloqueada > Mover itens. Em seguida, você pode selecionar as imagens desejadas tocando nelas individualmente ou selecionando um dia inteiro tocando no círculo no canto superior esquerdo. Você também pode pesquisar fotos individuais.

como se mover

Então, você toca em Jogada, certifique-se de ler o prompt e pressione Continuar > Mover > Permitir. Então você tem que esperar que o processo seja concluído, isso pode demorar um pouco, e seu dispositivo pode pedir para você desbloqueá-lo novamente, pois o serviço expira se você não interagir com a tela. Não se preocupe; o processo continuará em segundo plano.

Para mover uma imagem para a nuvem novamente, selecione-a e clique em Mover itens > depois de ler o prompt, pressione Jogada novamente e aguarde a conclusão do processo.

Aviso: Excluindo fotos da Pasta Bloqueada irá excluir permanentemente a partir do dispositivo e NÃO mova-os para a lixeira do Google Fotos.

Onde minhas fotos são armazenadas?

pasta oculta

O aplicativo Google Fotos transfere suas fotos da nuvem para uma pasta segura dentro do dispositivo. Depois disso, as fotos são excluídas de sua nuvem, o que significa que suas imagens protegidas só podem ser acessadas por meio do aplicativo Google Fotos nesse dispositivo. Outros aplicativos não podem ver essas imagens e os usuários terão que navegar na pasta segura especificamente para visualizá-las.

Para visualizar sua pasta bloqueada, navegue até Biblioteca > Utilitários > Role para baixo até Pasta bloqueada.

Para acessar a Pasta Bloqueada, você deve usar sua impressão digital ou senha de bloqueio de tela. Assim, qualquer pessoa que conheça sua combinação de tela de bloqueio também pode acessar essa pasta. Outra coisa a considerar é que essas imagens serão perdidas se você excluir o aplicativo ou redefinir seu dispositivo. Além disso, essas imagens não ser copiado para um novo dispositivo automaticamente quando você migrar dados. Para isso, você terá que tirá-los manualmente da pasta para a nuvem novamente e configurar a pasta no novo dispositivo.

Mais dicas para dominar seu dispositivo