Como proteger fotos com senha no iPhone e iPad

A opção Ocultar fotos no aplicativo de fotos do iPhone simplesmente move as fotos para a pasta oculta, que pode ser facilmente acessada por qualquer pessoa. Portanto, estamos fornecendo abaixo uma solução alternativa para esconder verdadeiramente e proteger fotos com senha no iPhone.

Proteger fotos com senha no iPhone ou iPad

Quando vocĂȘ oculta as Fotos no iPhone, o aplicativo Fotos cria uma pasta Fotos ocultas e move todas as Fotos ocultas para esta pasta.

Embora as Fotos ocultas não apareçam na visualização Fotos ou no Álbum de Fotos original do qual estavam ocultas, elas podem ser facilmente acessadas acessando Pasta oculta, disponível no aplicativo Fotos.

A solução alternativa, conforme fornecida abaixo, usa o aplicativo Notes para ocultar e proteger verdadeiramente fotos com senha no iPhone.

Antes de prosseguir com as etapas para Proteger fotos com senha no iPhone usando o Notes, consulte este guia: Como proteger o Notes com senha no iPhone.

Isso deve ajudĂĄ-lo a entender como o recurso "Bloquear notas" funciona no iPhone.

1. Etapas para proteger fotos com senha no iPhone

Como mencionado acima, esta solução alternativa para Proteger fotos com senha no iPhone exige que vocĂȘ primeiro adicione Fotos a um Note e Senha protegem o Note contendo fotos.

Dessa forma, ninguém poderå acessar as Fotos ocultas no seu iPhone, sem saber a senha para desbloquear o Note contendo fotos ocultas.

1. Abra o Fotos App no ​​seu iPhone e toque no Álbuns guia no menu inferior.

Guia Álbuns no aplicativo Fotos do iPhone

2. Abra o Álbum onde as fotos que vocĂȘ deseja ocultar estĂŁo localizadas e toque em Selecione.

Selecione a opção Fotos no aplicativo de fotos do iPhone

3. Selecione os Fotos que vocĂȘ deseja ocultar e tocar no Compartilhar Ă­cone, localizado no menu inferior.

Opção Compartilhar Fotos no iPhone

4. No menu Compartilhar que aparece, toque no Notas opção.

Opção Adicionar fotos ao Notes no iPhone

5. No Note que abrir, toque no Salve  opção para salvar as fotos selecionadas Note.

Salvar fotos no Notes no iPhone

Note: VocĂȘ pode salvar o Note para "iCloud" ou "Meu iPhone" na seção "Salvar em".

Depois que as fotos sĂŁo salvas em Note, a prĂłxima etapa Ă© proteger com senha o Note contendo fotos seguindo as etapas 6 para 9 abaixo.

6. Abra o Notes App > toque no Note contendo fotos.

Note  Com fotos ocultas no iPhone

7. Uma vez o Note estiver aberto, toque no Compartilhar Ă­cone localizado no canto superior direito da tela.

Opção de compartilhamento no aplicativo Notes no iPhone

8. Role para baixo no menu Compartilhar que aparece e toque em Bloquear Note opção.

Bloquear Note Opção no aplicativo Notes para iPhone

9. Quando solicitado, digite o Senha Bloquear isso Note e toque em Feito.

Definir senha para bloquear notas no iPhone

Note: Lembre-se da senha e anote-a em algum lugar.

Agora que as fotos são colocadas em um bloqueado Note, ninguém poderå acessar ou visualizar as fotos sem inserir a senha para desbloquear o Note.

No entanto, vocĂȘ ainda nĂŁo terminou. A cĂłpia original das Fotos bloqueadas ainda estarĂĄ disponĂ­vel no aplicativo Fotos no seu iPhone.

Portanto, a etapa final é excluir fotos do local original no aplicativo Fotos e também excluí-las de Pasta excluída recentemente no aplicativo Fotos.

Álbum de fotos excluídas recentemente no iPhone

Depois que as fotos forem excluĂ­das no aplicativo Fotos, elas estarĂŁo disponĂ­veis apenas no menu Bloqueado. Note.

2. Mover fotos do aplicativo Notes para Photos no iPhone

A qualquer momento, vocĂȘ pode desbloquear as Fotos protegidas por senha e trazĂȘ-las de volta para o aplicativo Fotos no seu iPhone.

1. Abra o Notes App > toque no Note contendo fotos.

Note  com fotos ocultas no iPhone

2. Na prĂłxima tela, toque em VisĂŁo Note.

Visão Note Opção no iPhone

3. Em seguida, toque em Digite a senha > digite o Senha para visualizar o Note e clique em EstĂĄ bem.

Digite a senha para visualizar bloqueado Note no iPhone

4. Uma vez que o Locked Note estiver aberto, toque no Compartilhar Ă­cone localizado no canto superior direito da tela.

Opção de compartilhamento no aplicativo Notes no iPhone

5. No menu de compartilhamento exibido, role para baixo e toque em Salvar Imagens opção.

Opção Salvar imagens iPhone Notes App

As fotos selecionadas serĂŁo imediatamente movidas de volta para o aplicativo Fotos no seu iPhone.

AtĂ© que uma opção adequada para Proteger fotos com senha seja disponibilizada por Apple, vocĂȘ pode usar essa solução alternativa para realmente ocultar e proteger fotos com senha no iPhone.