Como usar o Google Maps no modo de navega√ß√£o an√īnima

O Google Maps pode ser uma d√°diva de Deus quando voc√™ est√° em uma parte de um bairro com o qual n√£o est√° familiarizado. Ele tamb√©m oferece uma √≥tima maneira de manter o controle de onde voc√™ esteve. Mas e se voc√™ n√£o quiser que o Google Maps acompanhe onde esteve? Felizmente, o recurso agora oferece a op√ß√£o de usar o modo de navega√ß√£o an√īnima enquanto voc√™ usa o Google Maps.

Em incógnito

Verifique se você possui a versão mais recente e atualizada do Google Maps instalada no seu telefone. Inicie o aplicativo no seu telefone e vá para a tela de navegação principal.

Tela do Google Maps

No canto superior direito da tela, ao lado da barra vazia onde você coloca o nome do local que deseja explorar, há um ícone com a foto do seu perfil. Clique neste ícone para exibir seu perfil do Google Maps.

Aqui voc√™ encontrar√° algumas op√ß√Ķes para mudar seu perfil de uma conta para outra. E abaixo dessa op√ß√£o est√° o recurso "Ativar o modo de navega√ß√£o an√īnima".

Op√ß√£o de navega√ß√£o an√īnima do Google Maps

Tocar neste recurso permitir√° navegar no Google Maps no modo de navega√ß√£o an√īnima.

Aviso de navega√ß√£o an√īnima do Google Maps

Quando terminar de usar o mapa no modo de navega√ß√£o an√īnima, voc√™ poder√° reverter para a configura√ß√£o normal do Google Maps simplesmente tocando no √≠cone de imagem no canto superior direito da p√°gina ao lado da barra de pesquisa, que agora exibe o √≠cone de navega√ß√£o an√īnima representado por um chap√©u e √≥culos contra um fundo preto.

Desativa√ß√£o an√īnima do Google Maps

Uma nova op√ß√£o chamada "Desativar o modo de navega√ß√£o an√īnima" ser√° exibida. Selecione esta op√ß√£o para sair do modo de navega√ß√£o an√īnima.

Recursos do modo de navega√ß√£o an√īnima

O modo de navega√ß√£o an√īnima oferecido pelo Google Maps funciona da mesma maneira que o modo de navega√ß√£o an√īnima oferecido pelo Google Chrome. Isso significa que suas informa√ß√Ķes relacionadas aos lugares que voc√™ visitou n√£o ser√£o armazenadas pelo Google. Voc√™ pode inserir qualquer local no Google Maps, e o aplicativo n√£o ter√° mem√≥ria depois que sua viagem terminar. Isso contrasta fortemente com o modo como o aplicativo normalmente funciona, onde todos os lugares que voc√™ visita s√£o armazenados e usados ‚Äč‚Äčpara criar um perfil personalizado de seus movimentos.

Embora o inc√≥gnito ofere√ßa maior privacidade, tamb√©m pode ter suas desvantagens. Alguns dos recursos regulares que n√£o funcionar√£o mais quando voc√™ estiver no modo de navega√ß√£o an√īnima s√£o:

  • Compartilhando sua localiza√ß√£o com outras pessoas
  • Recebendo notifica√ß√Ķes ou mensagens em rela√ß√£o aos lugares que voc√™ visita no modo de navega√ß√£o an√īnima
  • Capacidade de visitar seu hist√≥rico de pesquisa para descobrir o nome do lugar que voc√™ visitou anteriormente
  • Mapas offline sendo armazenados no seu aplicativo

Al√©m disso, v√°rios recursos menos importantes tamb√©m n√£o funcionar√£o, como sugest√Ķes de pesquisas completas, Contribui√ß√Ķes do Google Maps, Google Assistant Microfone em Navega√ß√£o e integra√ß√£o de m√≠dia.

Conclus√£o

Ficar no modo an√īnimo durante o uso do Google Maps √© uma √≥tima maneira de manter um certo grau de privacidade sobre onde voc√™ est√° viajando. Mas lembre-se de que usar o modo de navega√ß√£o an√īnima significa que voc√™ n√£o poder√° acessar muitos dos recursos de favoritos oferecidos pelo Google Maps no modo de usu√°rio comum.

Este artigo √© √ļtil?

√Čvaluer cet article