Facebook notificar os usuários se aplicativos externos acessarem suas informações

A privacidade tornou-se uma questão vital hoje. À medida que os usuários se tornam mais conscientes da importância de medir o que compartilham on-line e com quem, esse tema ganha mais destaque nos planos de crescimento de grandes empresas.

Até gigantes como Facebook, criticado várias vezes por manipular mal dados de privacidade e de usuários, eles estão se esforçando para ingressar nessa ação. Portanto, desde o final do ano passado, eles lançaram várias atualizações nas quais enfatizam a importância da proteção das informações em sua plataforma.

Embora não tenha feito movimentos diretos para impedir que terceiros acessem os dados de seus usuários, ele desenvolveu várias campanhas no aplicativo para alertá-los sobre os riscos antes de revelar informações.

Em que consiste Facebook Notificações?

https://trickdroid.org/wp-content/uploads/2020/01/1579187944_859_Facebook-notificar-os-usuarios-se-aplicativos-externos-acessarem-suas-informacoes.jpg

A adição mais recente de Facebook às suas medidas, é conhecido como Facebook Notificações Entre todas as melhorias, essa é uma das mais completas em termos de possibilidades de ação.

No entanto, permanece principalmente uma notificação passiva. Seu trabalho principal, alerta seus usuários quando suas contas Facebook Eles estão sendo usados ​​para acessar aplicativos ou sites de terceiros.

Juntamente com a notificação, há uma explicação detalhada dos dados que o aplicativo externo está solicitando e que ele coleta. Também deixa claro quais informações na rede social o aplicativo coleta (nome, amigos, interesses, localização geográfica etc.).

Capacitando usuários

https://trickdroid.org/wp-content/uploads/2020/01/1579187944_581_Facebook-notificar-os-usuarios-se-aplicativos-externos-acessarem-suas-informacoes.jpgCom esse movimento, aqueles que Facebook Ele tem em mente é dar a seus usuários o poder de decidir. E, para que isso ocorra, a primeira coisa a fazer é oferecer a eles as informações necessárias sobre as quais eles podem refletir para tomar a decisão que lhes convém.

Graças a essa perspectiva, os usuários são gradualmente informados sobre os locais onde suas informações vão para a web e para que fins elas são usadas. Da mesma forma, isso os ajuda a começar a ter maior controle sobre ele, decidindo para quais espaços eles podem ir e de quais lugares eles preferem removê-lo.

É assim que as coisas mudam

Com isso em mente, Facebook Não apenas tornou a notificação de sua nova função um espaço informativo. De fato, ele também adiciona um botão de edição em cada notificação.

Ao clicar nele, o usuário acessará uma tela que permitirá que você decida se deseja que o aplicativo ou site externo continue acessando suas informações. Caso você não queira, com apenas um clique, você revogará o acesso à página. Portanto, não será mais possível coletar mais dados dessa pessoa.

Agora, escolher essa opção pode significar a perda de dados armazenados na conta de aplicativo externa que podem ser necessários para o usuário. Isso ocorre porque bloquear seu acesso pode ser equivalente a fechar a conta na outra plataforma.

Portanto, o usuário deve ter certeza de que não se importa com essa perda antes de bloquear o acesso ao aplicativo. Por isso, podemos ver que essa nova iniciativa de FacebookEmbora esteja a caminho, está longe de poder oferecer uma solução real para os problemas de privacidade em sua plataforma.