O que é o modo de bloqueio no iOS 16? Como ativar o modo de bloqueio no iPhone

O que é o modo de bloqueio no iOS 16? Como ativar o modo de bloqueio no iPhone

Nota: O seguinte artigo irá ajudá-lo com: O que é o modo de bloqueio no iOS 16? Como ativar o modo de bloqueio no iPhone

Além de outros recursos, no beta público/desenvolvedor do iOS 16, a Apple introduziu um novo recurso de segurança chamado Lockdown Mode. O gigante de Cupertino diz que esse recurso é único e oferecerá um nível superior de privacidade e segurança.

E além dos iPhones, este novo modo Lockdown também será compatível com iPads e MacBooks. Alega-se que esse recurso protege contra ataques cibernéticos direcionados. No entanto, apenas uma pequena parcela de pessoas que podem estar vulneráveis ​​a ameaças ou vírus, como o ataque Pegasus, seria protegida pelo recurso. No entanto, esses ataques geralmente não são destinados a um público amplo.

Observação: Como o iOS 16 ainda está na fase beta, a única maneira de utilizar esse recurso é ter o beta público do iOS 16 ou o beta do desenvolvedor três instalado no seu iPhone.

O modo de bloqueio no iOS é para todos?

A Apple afirma que muito poucos usuários exigirão o modo de bloqueio. Se um ataque cibernético muito sofisticado tiver como alvo você, você só deve ativar o Modo de bloqueio. Esses ataques cibernéticos não visam o indivíduo comum, mas são frequentemente patrocinados pelo Estado.

Você pode ativar o modo de bloqueio para evitar um ataque cibernético sofisticado se acreditar que está em perigo de um. A maioria dos usuários não precisará utilizar o modo de bloqueio porque restringe seriamente o seu iPhone. Você não deve habilitar o modo de bloqueio até que seja necessário, pois desativa várias funcionalidades do iPhone, o que pode afetar sua produtividade e comunicação.

Leia também: Como editar e cancelar o envio de mensagens no iPhone no iOS 16

O que é o modo de bloqueio no iOS 16?

O modo de bloqueio no iOS 16 é um novo recurso especial de segurança/privacidade introduzido pela Apple que oferece uma camada maior de proteção em seu smartphone, protegendo-o das ameaças online mais graves que podem ser usadas indevidamente para comprometer seu iPhone. Depois de ativar o modo de bloqueio, seu iPhone perde algumas funcionalidades que poderiam ajudar a diminuir o impacto de um ataque, impedindo que o spyware use seus dados para seus propósitos.

Leia também: Como remover o fundo das fotos no iOS 16 no iPhone

Fato interessante: O gigante de Cupertino também revelou um novo programa de recompensa de segurança com prêmios de até US$ 2 milhões para especialistas/hackers que conseguirem passar pelo modo Lockdown.

Como ativar o modo de bloqueio no iPhone no iOS 16?

Siga estas etapas simples para ativar o modo de bloqueio:

  • Abra as “Configurações” do seu iPhone.
  • Em seguida, vá para a guia “Privacidade e segurança” e abra-a.
  • Aqui você encontrará a opção “Modo de bloqueio”, toque nela.
  • Role para baixo e escolha “Ativar modo de bloqueio” no menu de estouro que é aberto.
  • Assim que o modo de bloqueio for ativado, seu dispositivo será reiniciado.

O que acontece quando você ativa o modo de bloqueio no iPhone?

O modo de bloqueio modificará o funcionamento do seu iPhone quando ativado nas configurações para bloquear ataques direcionados que dependem de hackers com fio, engenharia social e tecnologias baseadas na web.

Uma vez que o modo de bloqueio é ativado, as seguintes modificações se tornarão visíveis:

  • As chamadas recebidas do FaceTime de pessoas que não entraram em contato com você antes serão banidas.
  • Enquanto o iPhone estiver bloqueado, todas as conexões com fio a outros dispositivos serão impedidas.
  • Você será impedido de aceitar convites de pessoas que ainda não convidou.
  • Enquanto o modo de bloqueio estiver ativo, quaisquer anexos no aplicativo de mensagens que não sejam imagens serão restritos.
  • Durante o modo de bloqueio, as visualizações de links fornecidos por meio de mensagens serão bloqueadas.
  • Os álbuns compartilhados serão excluídos do Fotos
  • A instalação de novos perfis de configuração é impossível, incluindo perfis para trabalho ou educação.
  • Você não pode registrar seu dispositivo para MDM (Mobile Device Management).

Palavras finais: O que é o modo de bloqueio?

Você pode usar seu iPhone com confiança, sabendo que ele já é seguro o suficiente para uso diário se você for um usuário típico de iPhone que valoriza a segurança. Você não ganhará muita proteção extra ativando o modo de bloqueio e isso limitará o número de recursos do iPhone.

Você não será alvo de um ataque cibernético, a menos que seja uma figura proeminente como uma celebridade, político ou outro funcionário eleito. Como resultado, você provavelmente nunca precisará ativar o modo de bloqueio.