Stalking é “cancelado”: WhatsApp adiciona mais uma camada de proteção para usuários

Stalking é “cancelado”: WhatsApp adiciona mais uma camada de proteção para usuários

Nota: O seguinte artigo irá ajudá-lo com: Stalking é “cancelado”: WhatsApp adiciona mais uma camada de proteção para usuários

O WhatsApp faz uma pequena mudança que efetivamente adiciona outra camada de privacidade para os usuários. Com um pequeno ajuste nas permissões do recurso “Last Seen”, o gigante das mensagens põe fim a uma série de aplicativos “perseguidores” intrusivos.


TL;DR

  • O WhatsApp altera as permissões padrão de “Última vista”.
  • Isso impossibilita que contas que não estão em seus contatos vejam quando você esteve online pela última vez.
  • Isso põe fim aos aplicativos de terceiros que rastreiam e registram seu comportamento.

A perseguição é um grande problema no WhatsApp, e a empresa parece finalmente perceber! Desta vez, ele combate o problema ajustando as permissões padrão da função “Última vista”. Agora, os usuários que não estão em seus contatos ou nunca conversaram com você não poderão ver quando você esteve online pela última vez.

Como um usuário relatou no Twitter, o suporte do WhatsApp indicou que a mudança “tornará mais difícil para pessoas que você não conhece e com quem não conversou ver sua última presença visual e online no WhatsApp”. A mudança parece estar sendo lançada automaticamente para os usuários.

Antes, todos podiam ver por padrão quando você estava online pela última vez, mesmo que não estivessem em seus contatos, a menos que você o desative especificamente. Logo resultou em uma indústria inteira de aplicativos que registraram sua presença online, dando uma quantidade assustadora de insights aos perseguidores. Agora, como as contas do WhatsApp desses aplicativos não estão em seus contatos, suas funções são severamente limitadas.

Refinar o recurso “Último visto” era muito necessário na plataforma, e essa é apenas uma das maneiras pelas quais o WhatsApp está aprimorando o recurso para oferecer mais privacidade aos seus usuários. Sabe-se que a gigante está trabalhando para permitir que você proíba usuários específicos de ver seu último status visto.

A última mudança está aberta a todos, ao contrário da implementação específica do usuário, que ainda está disponível apenas na versão beta. Embora não saibamos como está o andamento da implantação, nossas contas foram ainda visível para todos no momento da escrita. Mas não se preocupe, você mesmo pode alterar rapidamente a configuração!

Como garantir que apenas seus contatos possam ver quando você esteve online pela última vez

guia whatsappnotíciavisto pela última vez

Se você quer a tranquilidade de que nenhum aplicativo aleatório pode registrar sua última atividade online, existe uma maneira muito fácil de verificar – e alterar – quem pode visualizar essas informações.

  1. Abrir Whatsapp.
  2. No canto superior direito, toque no três pontos.
  3. Clique em Definições.
  4. Navegar para Conta > Privacidade > Visto pela última vez.

De Privacidade página, você pode alterar uma série de permissões. Se você deseja apenas que seus contatos vejam seu status online, por exemplo, você precisa selecionar “Contatos“. Você pode replicar isso para sua foto de perfil, seu status e alternar seus recibos de leitura. O WhatsApp realmente oferece uma grande quantidade de truques interessantes de se ver. Se você estiver interessado, confira nossos guias dedicados!