Use o modo de navegação anônima no Google Maps e pare de ser rastreado onde quer que você vá

Use o modo de navegação anônima no Google Maps e pare de ser rastreado onde quer que você vá

Nota: O seguinte artigo irá ajudá-lo com: Use o modo de navegação anônima no Google Maps e pare de ser rastreado onde quer que você vá

O Google Maps cresceu de um aplicativo de navegação simples e conveniente para um serviço enorme com recomendações, avaliações e, claro, rastreamento de uso. Saiba como ativar o modo de navegação anônima nos aplicativos Android e iOS e recuperar sua privacidade.

Como usar o modo de navegação anônima no aplicativo Google Maps

Para impedir que o Google rastreie suas pesquisas e alimente seu poderoso sistema de recomendação com anúncios relacionados aos lugares e coisas que você olhou ou fez, abra o aplicativo Maps e siga estas etapas:

  1. Toque na sua foto de perfil.
  2. Selecione os Ativar o modo de navegação anônima opção.
  3. O Google Maps será reiniciado e exibirá uma notificação, toque em Perto.

Quando ativado, o modo de navegação anônima para de enviar notificações – -, salvar histórico e pesquisas, rastrear seu histórico de localização e personalizar os aplicativos de acordo com seus hábitos de navegação. Outros recursos desativados quando o modo de navegação anônima é ativado incluem:

  • Atividades recentes.
  • Lugares salvos.
  • Alterações e contribuições à base de dados do Maps.
  • Atualizações de lugares seguidos.
Modo de navegação anônima 2 do Google Maps

É possível que a desativação de todos esses recursos libere alguns recursos de processamento e memória do seu smartphone, além de economizar alguns dados transferidos por redes móveis, mas não conseguimos verificá-los.

Para maior tranquilidade, você também pode desativar o histórico de localização, oculto no menu de configurações do Google Maps. Toque na sua foto de perfil e vá para Definições > Conteúdo pessoal > Histórico de localização. Para piorar a situação, há outro recurso não relacionado que rastreia a atividade de seus mapas que pode ser desativado a seguir: Definições > Histórico de mapas > Salvando na Atividade na Web e de apps.